Nexian G522 Sebagai Modem

Replace with advertisiment code (recomended size 336 x 280)

Baru satu bulan saya membeli HP Nexian G522 lumayan murah hanya 600 ribuan. Karena penasaran apakah Nexian G522 selain bisa untuk webcam bisa juga dipakai sebagai modem kemudian saya iseng googling tentang Nexian G522, akhirnya perhatian saya tertuju pada kusprayitno.blog, berikut posting mengenai setup nexian G522 sebagai modem saya sharing buat rekan - rekan yang kebetulan memiliki HP Nexian G522 dan belum memiliki modem internet.
Caranya sebagai berikut :
1. Tancapkan USB Port Nexian G522 ke Notebook /PC
2. Pilih di HP dengan pilihan nomor 3, yaitu COM port
3. Di Windows akan muncul bahwa di temukan hardware baru, dan klik next terus saja agar selesai dialognya.
4. Dalam device manager dari layar system properties akan bertambah satu hardware yang di beri tanda tanya.
5. Klik kanan pada device baru tersebut dan pilih properti. Dan perhatian saya tertuju pada properti Location





Dimana ini menunjukkan bahwa driver yang dibutuhkan adalah MT6225
6. Cari driver modem MT6225 dari google, dan alhamdulillah ditemukan di
http://www.brothersoft.com/d.php?soft_id=292143&url=http%3A%2F%2Fusfiles.brothersoft.com%2Futilities%2Fdrivers%2FMT6225_Modem_Driver.zip

7. Extract file hasil download
8. Dari Device manager, properti dari device yang baru tadi, klik kanan dan pilih update driver. Pilih opsi install from spesific location dan dilayar berikutnya tentukan lokasi folder driver yang sudah diextract tadi.


Jika layar ini muncul, maka klik “Continue Anyway” saja.
9. Jika sudah selesai, maka di Device manager akan muncul informasi bahwa device baru sudah dikenali


10. Bersyukur dulu
11. Sekarang Device COM Port sudah dikenali dan berikutnya adalah setup modem drivernya
Dari Control panel pilih Phone And Modem Options


Dari sini diketahui bahwa modem belum dikenali


12. Install modem Nexian G522, dari layar diatas klik Add
Install modem baru, tetapi tidak usah otomtis mencari/mendeteksi modemnya (sebab LAMA)


Klik next
Pilih “Have Disk”


Tentukan alamat folder tempat extract driver nexian sebelumnya


Pilih browse


Klik open


Klik next


Klik next


Klik Continue Anyway


Selesai klik Finish dan di layar Modem sudah bertambah sebuah modem , yaitu
MTK GPRS USB modem


Tahap berikutnya yaitu bagaimana caranya agar bisa terhubung ke internet menggunakan GPRS ?
13. Dari Nextwork Connection, buat koneksi baru


Urutan membuatnya yaitu


Klik Next


Pilihan yaitu “Connect to the internet” dan klik next


Pilihan yaitu “Set up mu connection manually” dan klik next


Pilihan yaitu “Connect using a dial-up modem” dan klik next


Diberi nama “Nexian Telkomsel” dan klik next


Isi dengan nomor dial-up, yaitu *99# dan klik next


Masukkan User Name “wap” dan password “wap123? (tanpa tanda petik) dan klik next dan Finish


14. Tahap terakhri yaitu ujicoba
Klik 2x pada ikon Nexian Telkomsel


Langsung klik “Dial” saja






Alhamdulillah berhasil melakukan dial-up menggunakan modem USB Nexian G522
Semoga bermanfaat
Sebagai Tambahan :
Apabila Anda menginginkan SIM ke -2 untuk dial up Caranya :
Setting pengaturan Arahkan UART ke SIM2 maka saat dial-up akan memakai SIM ke 2, apakah SIM-2 memakai teklomsel, indosat, xl , atau yang lainnya aturannya tetap sama saja.
Yang perlu dipehatikan saat dial-up dengan provider selain Telkomsel yaitu user, password dan nomor telpon yang diisikan bisa berbeda. Untuk kepastian user, password & nomor telpon silahkan menghubungi customer service masing-masing provider, atau silahkan googling.
sumber : kusprayitno blogs



9 komentar:

Extreme News said...

keren nih informasi, dicoba ah, kebetulan pake HP yg sama.....

Extreme Webz

Leader Street said...

nice post, wah gak perlu masukin speedy nih kalo gini...info yang menarik master

alib16 said...

bisa dimanfaatin nih info buat online....keren postnya

bunga said...

keren banget ulasan reviewnya. dua jempol untuk sobat di sini.

muhaimin said...

oke juga bang, infomya . . kalo saya pakai SElumanyan mantap. bandel lagi. jika cina belum berani ah . .susah jika rusak . .paka simpati unlimed makin jos. . .

Aqiqah Jakarta said...

Sip info nya..salam kenal..ditunggu kunjungan baliknya;)

Aqiqah Jakarta said...

mang bisa y..

diabetes melitus said...

nice info gan

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Post a Comment